Handball Männer

01.09.2024: Erfolgreicher Neuanfang in der dritten Kreisklasse

Die SG Suderwich ist erfolgreich in die neue Saison gestartet. Mit einer bis auf den letzten Platz gefüllten Bank feiern die Recklinghäuser einen 23:28 (12:16) Auswärtssieg gegen den Bochumer HC.

Erst im Frühjahr dieses Jahres fand das letzte Aufeinandertreffen des Bochumer HC und der SG Suderwich – damals noch in der Kreisliga – statt. Seinerzeit verlor die SG Suderwich das Spiel und leitete kurz danach einen Neuanfang in einer niedrigeren Spielklasse in die Wege. Seitdem ist bei der Mannschaft in Recklinghausen einiges passiert. Die eingesetzte Spieler-App zählt inzwischen 30 Spieler, die sich um die 14 Kaderplätze „streiten“ müssen. Der durchgeführte Kennenlernabend hat sich demnach nachhaltig positiv bis zum ersten Saisonspiel ausgewirkt.

Mit einem bunten Mix aus Neulingen und erfahrenen Spielern starten die Gäste wie die Feuerwehr ins Spiel. In der 12. Spielminute zeigte die Anzeigentafel bereits einen Vorsprung von fünf Toren an. Und auch in den kommenden Minuten zeigte die SG Suderwich, dass das klare Ziel zum Auftakt der neuen Saison zwei Punkte waren, 3:10 (18.). Erst ab der 20. Spielminute kam auch die Heimsieben besser in Schwung. Nach und nach arbeitete sich der Bochumer HC zum Halbzeitstand von 12:16 und damit auf einen Rückstand von vier Treffern heran.

Auch das erste Tor in der zweiten Halbzeit sollten die Gastgeber erzielen, 13:16. Doch auch die SG Suderwich fasste schneller wieder Fuß und zog nach. Die folgenden Spielminuten gestalteten sich vollkommen ausgeglichen, 17:20. Dabei unterlief beiden Mannschaften zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison der ein oder andere technische Fehler. Spätestens ab der 48. Minute bog die SG dann auf die Siegerstraße ein. Nach drei Treffern am Stück betrug der Vorsprung in der 52. Spielminute wieder beruhigende sechs Tore, 17:23. Bis zum Abpfiff verwalteten die Recklinghäuser, die alle 14 Spieler einsetzten, das Ergebnis und feierten damit einen verdienten Auftaktsieg.

Das erste Heimspiel bestreitet die SG Suderwich in drei Wochen gegen den TV 01 Wattenscheid. Anwurf in der heimischen Helmut-Pardon-Sporthalle ist am 22.09. um 17 Uhr.

SG Suderwich: M. Müller – Schwiederski (4/2), J. Anderle (4/1), Trachternach (1), Herstell (3), Just (3), Radtke (5), Berghaus (2), Schütz (1), Becker (2), Melaloli (3), Tuchlinski, Bommert, Obendorf

Nächstes Spiel: SG Suderwich – TV 01 Wattenscheid 03, So 22.09.2024 17 Uhr